tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Холодные камни холодной рукой...

Дальше все сами знаете.
Кто не знает - вам по спойлер.
[... не трогай, не надо, и рядом не стой...]
Cкачать The Dartz Холодные камни бесплатно на pleer.com


Я уж не знаю, в чём тут дело, в звёздочках-локонах или в некоем "общем колорите" (и не только видео, но и аудио)... словом, эта прекрасная песня с первого прослушивания и навсегда увязалась в моём воображении с легендой про девушку, которой пришлось в самайнскую ночь искать встречи с "поездом" королевы фейри, что бы истребовать "загулявшего" на Вальбург жениха.



Это я просто хочу ненавязчиво напомнить, что изначально килотонны хеллоуинского декора были килотоннами защитных амулетов.
А свечи и подношения (выпечка, сласти, молоко, мёд и эль... о прочем - скромно промолчим) выставлялись, по большей части, вдоль дорог, чтобы те, кто путешествует, странствует, гуляет и охотится в эти дни и ночи в Среднем Мире, удовлетворили свои потребности и без помех проследовали своей дорогой.
Как можно дальше отсюда.
Никуда, ***, не заходя.
А обычай "маскарада", помимо игры в те же самые толпы "выходцев и проходимцев", восходит ещё к насущной нужде разных неумных человеков, нарушивших свои гейсы, клятвы и просто сильно чем-то насоливших богам, духам и мертвецам, тупо спрятаться от законно ожидаемых неприятностей под личиной "кого-то другого".

[Или кто-то правда думает, что типичный языческий ирландец (скажем), добрый фермер и разумный отец семейства, просто спал и видел, как бы к нему на самайнский ужин зашёл какой-нить ельфийский король...]Или кто-то правда думает, что типичный языческий ирландец (скажем), добрый фермер и разумный отец семейства, просто спал и видел, как бы к нему на самайнский ужин зашёл какой-нить ельфийский король... со свитой... и с собачками?..
Нет, товарищи, ничего такого добрый фермер не хотел. Более всего он хотел, что бы все эти грёбанные чудеса прошли мимо его крыльца. Не оглядываясь. Вообще ни его дома, ни его поля, ни его скота, ни его чад и домочадцев не замечая.
Потому, что этот добрый фермер ещё не завёл себе пагубной привычки полагать себя "пупом Мироздания" и, как следствие, мерять всё, сущее в этом Мироздании, собой.
Благодаря чему добрый фермер просто и бесхитростно знал (нижним мозгом, да), что "есть многое на свете, друг Горацио", что вообще не стоит мерять человеческими мерками.
И все те толпы, кавалькады и свиты, которые шатаются по разным надобностям через Средний Мир в Зимние Ночи - как раз из числа этого самого "многое". А потому запросто могут сделать плохо и невесело доброму фермеру со всем его семейным подрядом, даже совершенно ничего "против" него не имея. Просто в силу "естественной разности метаболизмов".

Кроме того... бес-смертие, товарищи, порой очень тесно соседствует с без-жизнием. Местами даже взаимопроникая.
Да и вообще... вечность - это, кроме прочего, довольно холодное место.
Вот почему тот, кто имеет хотя бы шансы на пребывание в ней, либо быстро становится "скорее мёртв, чем жив", либо отчётливо "подвигается" на вопросах генерирования и обладания энергией.
Энергия - это тепло и свет. Это - жизнь в "месте и времени", жизни чуждом.
Бытие в таких категориях и реалиях... накладывает отпечаток.

Так что... "не трогай, не надо"... правда-правда. :-)

Shakespeare's Sister-Stay

You'd better hope and pray
That you make it safe
Back to your own world
You'd better hope and pray
That you wake one day
In your own world
'Cuz when you sleep at night
They don't hear your cries
In your own world.
Only time will tell,
If you can break the spell
Back in your own world.

Stay with me.

P.S. А Неблагая Королева из Siobhan Fahey и правда вышла - что надо. :-) "У нас это - в крови..." ;-)))
И - да, на самом деле "не так всё просто в этой истории"... So she's telling him "Wake up, come back to your own world", and essentially duels with Detroit for his soul, Fahey trying to save it, Detroit wanting it all for herself.
Tags: видео, мифология, музыка, фейри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments