tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Что на что похоже.:-)

Я в своё время много раз говорила о том, что, даже, если бы я не знала, что Моффат и Гэттис смотрели "нашего Холмса ", я бы всё равно это знала.:-)
Просто потому, что Ватсон - вот такой Ватсон.
И миссис Хадсон - не мебель с двумя репликами, а "домовладелица, а не домработница". :-)
А из Шерлока "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий" выглядывает отрок-вундеркинд с тонкой нервной организацией и интеллектом, увы, слишком развитым для того, чтобы спасаться от одиночества посредством "воображаемых друзей". А во дни ... в хорошие дни ;-) - вот эта самая мальчишеская улыбка, шальная и нежная, как как заря над Адриатикой солнечный свет над болотами Дартмура.

[И, наконец, потому, что, вот что хотите со мной делайте...]И, наконец, потому, что, вот что хотите со мной делайте, но вот этот джентльмен


Майкрофт Холмс Марк Гэттис

определённо куда более похож на вот этого

Майкрофт Холмс Борис Клюев

нежели на вот этого. :-)




Или, даже - на вот этого. ;-)))

Майкрофт Холмс Кристофер Ли

И - нет, я не про то, что кто-то что-то у кого-то "украл". :-)
Я вас умоляю, все глупости придумали ещё древние греки, и мы все "крадём" у Гомера и Эврипида с Аристофаном. :-)))
Я про то, что лично мне чертовски забавно иногда подмечать "как тасуется колода".
Хотя бы - потому, что это предоставляет некоторые косвенные сведения о содержимом голов тех, кто эту самую колоду в очередной раз тасует.
Это... нескучно. ;-)

Самое сильное впечатление дарит фильму дуэт Ливанова и Соломина – зритель мгновенно очаровывается ими.
.
Холмс Ливанова – почти в точности такой, каким изобразил его Конан Дойла (впрочем, одет он всё же больше исходя из представлений художника-иллюстратора Сиднея Пейджета). Безжалостная думающая машина – таков его герой в исполнении Ливанова, он, без сомнения, самый умный из всех живших на свете человек. Со всеми вокруг нетерпелив и нуждается лишь в одном – в стимуляции своей умственной деятельности (его склонность к наркотикам пала жертвой советской цензуры), и только благодаря Ватсону в нём проявляется человек. Ливанов создаёт замечательный, но вполне ожидаемый для зрителей образ, не удивляя какой-либо новизной, выявляя характер своего героя в основном через отношения с Ватсоном, который как бы отражает сияние своего друга.
.
Если Ливанов великолепен, Ватсон в исполнении Соломина ошеломляет. В нём нет и намёка на шута горохового, хотя именно таким обычно изображают его другие актёры: Ватсон – довольно сообразительный человек, с собственным достоинством, профессиональный врач и офицер, геройски смелый, который нередко отвлекается на прекрасных дам. Соломин одарил своего Ватсона располагающей улыбкой, в которой есть что-то мальчишеское, под впечатлением от которой моментально забываешь образ престарелого дурака.
.
Холмс Ливанова, по-видимому, души не чает в Ватсоне (Ватсон – единственный человек, в общении с которым он всегда терпелив), и чувство их взаимного уважения легко передаётся нам.
.
Рина Зелёная округлила роль миссис Хадсон до полноценного образа. Учитывая привнесённый в роль комический оттенок, её героиня встала вровень с главными действующими лицами и украсила своим присутствием многие сцены.


Остальную часть  рецензии на сериал "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" от английского киноблогера Алана Харриса читайте у alek_morse в Один из лучших / английский взгляд на нашего Холмса

И - хорошего всем понедельника! ;-)
Tags: ТВ, кино, полезные ссылки, сточкизренияблятьисторииискусства!, шерлокология и камбербэтчеризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments