tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Как выглядит holy protection в практике жизни.

Прежде всего - огромное спасибо hipparion за интереснейший факт из жизни Пастера! :-)

Оказывается, однажды великого биолога и не только Луи Пастера на полном серьёзе пытались сжить со свету посредством магии.
Причём, что отдельно забавно, главный "пытальщик" был:
а. дамой
б. врачом (тут у меня - некоторый позиционный клинч, но... скажем так, человек имел предметное представление о деятельности Пастера и её практической пользе для человечества)

[А дело было так...]

Преамбула из hipparion в Об эгрегориальной поддержке... :-)

"Группа черных магов под руководством Анны Кингсфорд* однажды попыталась убить некоего не слишком известного вивисектора и действительно нанесла ему серьезные повреждения. Когда же они попытались проделать то же самое с Пастером, у них ничего не получилось, поскольку Пастер был великим гением (и адептом собственной линии, гораздо более высокой, чем линия Анны Кингсфорд) и поскольку миллионы людей ежедневно благословляли его.

Необходимо со всей ясностью понять, что магическая сила подчинена тому же самому закону пропорций, что и всякая иная сила.
Человек, у которого есть миллион, считается богачом; но он никогда не сможет довести до банкротства того, за чьей спиной стоит Английский банк".
---------
* А сама Анна Кингсфорд (или, по крайней мере, ее деятельность) была не более чем отпечатком Эдварда Мейтленда.

А. Кроули "Магия в теории и на практике", Глава XVIII "О ясновидении и световом теле, его силе и развитии; также о гадании"


"А сейчас будет амбула". :-)))

Чем более "достал" месье Пастер миссис Кингсфорд, тем, что был мужчиной, тем, что был знаменит, тем, что не был вегетарианцем, тем, что использовал в своих научных работах подопытных животных или тем, что не пожелал стать для неё очередным "Солнцем жизни" - я без понятия. Охотно верю, что - всем вместе. И - весьма крепко.

И миссис Кингсфорд решила, что с порядочными женщинами, феминистками, учёными и оккультистами ТАК не поступают! :-)



Кстати, "духовный наставник" Анны Кингсфорд, Эдвард Мейтленд, был как раз одним из тех англицких оккультистов, которые ухитрились развить крепчайшую идиосинкразию к себе у Елены Петровны Блаватской. :-)
Да-да, пазл складывается просто будьте-нате! :-))))

Тут нужно ещё заметить, что, вообще-то, без малого лет за 18 "до эпизода пожаротушения" , в 1868 году, у Луи Пастера случился обширный инсульт, и он совсем уж было склеил ласты в свои цветущие 45 лет, но потом, к немалому (хоть и радостному) изумлению всех коллег и близких, поднялся и, что называется, вернулся в строй. Где и пребывал до 1895 года. :-) При этом у него не работала левая рука и левая нога, были некоторые проблемы с дикцией, но это не помешало Пастеру совершить свои наиболее значительные открытия: вакцинацию против сибирской язвы и бешенства.
А когда Пастер умер, и его тело, согласно завещанию, стали разбирать на запчасти в интересах науки, выяснилось, что всё это Луи Жанович проделал с вот такенными участками помершего ещё в 1868 году мозга.
Как? Хороший вопрос, товарищи! :-)
Как по мне, после Лазаря более внятной декларации того, что "этот парень Мне НУЖЕН", в истории не было. ;-))))

Так что, мало того, что поведение миссис Кингсфорд было... мнэ... не спортивно, употребим это слово, раз уж мы - о англичанах. Да и не врачебно и не научно, если уж на то пошло.  Впрочем, я не устаю поражаться, как причудливо у людей "играют" претензии, которые они выдвигают ближним, и индульгенции, которые они выдают себе.
Пастеру, значицца, опыты на животных делать ради спасения людей от болезней - "низя!", а самого Пастера уконтрапупить посредством магии - "пожалуйста"... ну, да ладно. За что боролись - так тебе и надо.
Поскольку знаете, кто имеет все шансы больше всех получить и расписаться за битьё приста ногами ?
Да, другой прист. :-)
Ну, или - очень упорный и уверенный в себе "претендент на должность". ;-)

Поскольку он-то знает, что делает. Ну, или, как минимум, претендует на то, что знает.

Финал фильмы "Хищник проив Чужого" "Англицкие оккультисты - против Луи Пастера" выглядит предельно логичным:

- Вот Луи, он любит Работу в себе.  А вот Анна, она любит себя в Работе.  Потому  Луи - нужный, а Анна - не особенно. И, если уж Анна сама приняла решение поставить вопрос ребром "я или Луи"... что ж, сообразно будет исключить Анну из уравнения посредством именно тех сил и стихий, которые она попыталась помешать Луи укрощать. Палочка Коха, приятного аппетита!

Кстати, о миллионах благословляющих. :-)



А это, кстати, Пастер с супругами Войновыми и русскими детьми, которые лечились в парижской клинике учёного в 1886 году.



взято в архивах РАН

Луи Пастер был удостоен ордена Анны первой степени с бриллиантами за спасение 19 русских крестьян из Смоленской губернии, искусанных бешеным волком. Пастер провел тогда ускоренный курс прививок: люди были в тяжелом состоянии, время из-за дальней дороги было упущено. Хотя троих крестьян спасти не удалось, общие результаты продемонстрировали эффективность пастеровского метода. В России выздоровевших встречали с восторгом, и Александр III пожаловал Пастеру орден.


В общем, очень нужный был Человек. Хоть  и не вегетарианец, и "лягушек резал".
Tags: Такая Работа, анекдоты про сектаторов, зал Славы, история, новости науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments