tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Радио Ванахей продолжает цикл передач "Магия и Жизнь".

Ещё один прекрасный текст Зау Таргиски из цикла "Мифы о ремесле".

Кто такие ведьмы и как с ними быть. На самом деле! :-)))

Совершенно бесстрашный практик – миф. Если он совсем бесстрашен, он обычно еще и глуп, как пробка, такие люди долго не живут. «Дерзкая, как пуля резкая» — очень часто мимикрия. Чем громче завывания, тем вернее там напуганная «девочка с раёна», привыкшая, что агрессия отпугивает недоброжелателей (а за агрессией может не стоять никакой реальной силы), и которая пытается таким образом сама себя убедить.

И чем больше человек сам себя убеждает, тем хуже с настоящей уверенностью, потому что усилия направляются не на ее то, чтобы ее вырастить, а на образ.


"Где я могу подписать?!"

Но. :-)
[В связи с прочтением у меня есть один вопрос и одно личное замечание.:-)]В связи с прочтением у меня есть один вопрос и одно личное замечание.:-)


Чем сильнее тяга практикующего демонстрировать свою связь с духами (не работой демонстрировать, а именно постоянно упоминать хотя бы вскользь, как люди упоминают о встрече со знаменитостью), чем красивее он пытается поиграть мускулами на публике, чем пафоснее использует обороты там, где можно все сказать обычным языком, тем очевиднее в нем неуверенность, задавливаемая попыткой смотреть на всех свысока. Смотрится это со стороны обычно очень неуклюже. Более того, довольно часто видно, «чьи туфли девочка надела». Обычно так бывает, когда практик только что был, например, юрист — и внезапно его осияло...

Вопрос: ничего, что я периодически начинаю вещать что-то про пристов, верующих, "какого пола Бог" и прочие "истории из высших сфер в популярном изложении для средней школы"? :-) Если оно... "несмешно!", вы скажите, я не обижусь, честно-честно. Буду тупо бухтеть на диктофон, потом, под настроение, слушать, обдумывать... допереваривать сама в себе.
В сущности, то, что я сейчас пишу - это и так на 50% "тихо сам с собою я веду беседу", которое просто происходит вслух... чисто случайно, а не потому, что вы тут мимо стояли, честноепионерское. :-))))

Личное замечание: да, вторые 50% того, что я тут что-то периодически начинаю вещать в жанре "истории из высших сфер", обусловлены тем простым фактом, что, по-видимому, я педагогом родилась... и им же сдохну! :-) Всё, что я могу выбирать в данном мне Предназначении - формы его реализации. :-))))
Так что можете считать, что я - ваш чёртов сосед с оперным баритоном, который какого-то хрена моржового поёт в дУше, а не в консерватории... СУКА!!! :-))))

На сём сердечно благодарю всех за терпение и желаю спокойной ночи!
Ну, или - увлекательной... по заявкам радиослушателей... ;-)))

Пы. Сы. А с уверенность у меня, по секрету под подушкой скажу - полный конец обеда... потому, что какая может быть уверенность у разумного муравья - на жопе целестиального тараска хтонческих масштабов?!?! :-)))

луна мабона

Tags: Такая Работа, магия, полезные ссылки, цитатник Мяо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments