tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Очень хорошее про диа-лог Мужчины и Женщины.

Строго говоря, ничего принципиального мне добавить нечего. :-)
Если у кого-то есть вопросы-замечания-возражения, и он хочет об этом поговорить - милости прошу в комментарии. Ко мне или к solway
Только, я вас умоляю, давайте читать то, что написано автором в тексте. Не то, что "автоматически всплывает из хтонических глубин бессознательного по трубному сигналу тревоги первого уровня". ;-)

Про доминирование мужчины.

Я глубоко согласна с тем, что в паре доминирует мужчина, а женщина идёт за ним, служит ему и играет вторую скрипку. Иначе её хаотичная природная женская сила, будучи не направлена в мирное и созидательное русло, начинает сносить всё, включая её саму. Как говорили наши предки, мужчина служит Богу, а женщина мужчине.
В современном мире, мужчина служит бизнесу, внешнему миру, социуму, свершениям, творчеству. А женщине хорошо служить мужчине, и через это – всему остальному.
[Но часто забывается главное. Это либо есть, либо нет. И имитировать это невозможно, как бы ни хотелось.]
Но часто забывается главное. Это либо есть, либо нет. И имитировать это невозможно, как бы ни хотелось. Женщина должна идти за своим мужчиной, и в расцвете своей женской силы. А не прогибаться, корёжа себя и, как следствие, его. Для этого женщине нужен равный ей мужчина, а мужчине равная ему женщина. Иначе он будет тратить слишком много энергии на семью, и не сможет полноценно служить миру.
Я считаю, что мужчина доминирует в любом случае. Он сам выбирает, кем ему быть, вступая со мной в контакт. Если ребёнком, я становлюсь злой или доброй мамочкой. Чаще злой, чем доброй, потому что ну хватит уже в таком возрасте. И на запросы вроде «давай я буду доминировать…ну пожалуйста», или «мамка, дай – ты должна, как женщина»… Мальчики…извините, нет. )
На подростковые разборки вроде «я всё равно возьму над тобой верх, вежливо или силой» я вступаю в поединок, если он мне интересен, служит моему развитию, и у мужчины с таким запросом есть шанс. Или же, одним ударом выбиваю за пределы своей территории, если ничего этого не вижу.
С юношескими философствованиями поступаю так же. И очень не люблю, когда они оторваны от простой, практической, повседневной реальности.




[P.S. По поводу *ведической женственности*]P.S. По поводу "ведической женственности". Той само, которая - в кавычках. И как ведическая, и как женственность. Нет. Это текст - не о ней. :-)

Хотя, разумеется, всё сказанное сказано с позиции 125% гетеросексуальной и ...мнэ... рустикально ;-) гендерно самоопределённой представительницы вида Хомо Сапиенс женского рода. :-) В случае иных сексуальных предпочтений или гендерной самоидентификации картина, разумеется, будет иметь несколько другой вид... хотя и тут, в конечном итоге, так или иначе встанет вопрос на счёт "Пошли мне Господь второго" (или - не пошли, тоже - вариант) и того, в каких, собственно, отношениях человек "желает и требует" с этим "вторым" находиться.
И - да, такой подход можно назвать ведическим... если использовать религиоведческое определение ведизма и свойственных ему специфических черт. :-)
В общем, всё опять - как всегда. От вопросов пола моментально переходим к вопросам мировоззрения и "всякой грёбаной теологии". ;-)
Tags: Госпожа, деффочковое, цитатник Мяо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments