tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Про перверзных нарциссистов.

Чем больше я читаю материалов о этом типе, тем больше у меня ощущение, что в лице самых махровых перверзных нарциссистов мы имеем продукты какого-то уж совсем провального прохождения ребёнком первого возрастного психологического кризиса 3 лет (который, кстати, говорят, у нас за последние лет 25 сдвинулся в сторону 2 лет... не было печали, черти накачали).
Очень может быть, что я сейчас "открыла Америку", но я пока нигде не встретила, чтобы вот этот момент был прописан прямым текстом. Про то, что генезис нарциссизма - это история про травму принятия, травму привязанности- это сколько угодно. Но именно про "кризис 3 лет" - нет, пока не встречала, если кто знает, во что меня ткнуть носом - ткните, пазязя. :-)

[Мораль сей басни...]Мораль сей басни: дорогие мамы, вот не надо играть со своими "невыносимыми трёхлетками" в эти все "игры нервов" типа "я тебя брошу, оставайся тут один, никому ты не нужен, тебя вообще нет, ты - ничто!".
Да, сейчас это трёхлетнее ... мнэ... чудо природы :-) реально выносит вам мозг.
Но, если вы будете себя правильно вести, оно через полгодика перестанет это делать вот так уж совсем невыносимо.



А если вы будете вести себя неправильно, получите махровый амарилисовый цветочек на свою могилку... и ладно бы - только вы сами...

Кстати, вот рекомендую к ознакомлению Gaslight (подруге, оказавшейся в непростой ситуации). Отдельно прекрасны комментарии. Я чуть-чуть только оглядела, но уже понятно, что там - отдельная "песнь о розе".
Tags: зверьё, полезные ссылки, психология, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments