tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Я - не фанатка Задорнова вот ни разу.

Но эта история заставила меня процитировать самую растиражированную его фразочку ДВА раза.



И невольно думаешь:
- А может и лучше было бы, если б - точно по той "доле шутки" про степень интереса "среднестатистического американца" к внешнему миру и внешней политике?...

И я сразу оговорю: нет, ребята, это - анекдот не "про политику", это - анекдот про общую агрессивную безграмотность и тотальный непрофессионализм.

Оригинал взят у logofilka в де юре и де факто

Что я вам скажу друзья? Если меня когда-нибудь спросят, когда именно я со всей профессиональной отчетливостью осознала, что Крым-не-наш, я смогу ответить - 21 февраля 2017 года. Ровно неделю назад наш свежеизбранный Президент брякнул что-то на предмет неодобрения Америкой аннексии Крыма. Кто, казалось бы, его слушает, когда сейчас идет движуха поважнее для наших внутреполитических дел? Оказывается, есть благодарная аудитория.

Имеется у меня клиентка - дама элегантного возраста, воссоединяющаяся с семьей. У дамы абсолютно российский паспорт, никаких гражданств, кроме российского, нет и не предвидится.
[Но ее угораздило родиться и много лет позже, в процессе воссоединения с американскими родственниками, провести несколько пенсионных лет в Крыму.]
Но ее угораздило родиться и много лет позже, в процессе воссоединения с американскими родственниками, провести несколько пенсионных лет в Крыму. Имеем одобренную иммиграционную петицию и назначенное в Москве интервью на иммиграционную визу. Вдруг за несколько недель до интервью новости - дело изъяли из московского консульства и отправили в киевское. Зачем? С какого перепугу? Насколько это нам затянет процесс?

Звоним в административную структуру, распихивающую дела по консульствам, соответствующим гражданству будущего иммигранта. Там предсказуемо на телефоне дебил нижнего звена, который говорит: "Но ведь киевское консульство заявителю ближе к месту жительства." Моя ассистентка говорит, что украинское посольство может еще и не поставит иммиграционную визу в паспорт гражданки России, которая проживает на территории России, а в ответ получает: "А разве это не одно и то же?" Сделав выводы о компетенции отвечающего на звонки, по адвокатской линии дозваниваемся до руководства.

И в результате узнаем, что какой-то геополитически-озабоченный бюрократ прослушал-таки речь Трампа на прошлой неделе, и решил, что раз глава государства не признает Крым в качестве российской территории, нечего российской гражданке,проживавшей несколько лет на территории Крыма, получать иммиграционную визу в Москве. Прямая дорога ей в Киев. Поэтому бюрократ волевым решением перенаправил дело из одного посольства в другое, чтобы "было справедливее." А то, что киевское консульство не имеет интереса дело российской гражданки принимать - так это головная боль адвоката иммигрантки.
Tags: "Мать!", тысячнеГи, цитатник Мяо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments