tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Небольшая иллюстрация по теме "Жестокое столкновение идеалов и реальности".

Описаное ниже - в сущности "секрет Полишинеля", как он есть.
Но для "профессиональных интеллектуалов-гуманистов" , пламенно протестующих против "драконовских" новаций в эмиграционной политике США, это всё, полагаю, слишком сложно, неприятно и грязно.
Нечто, с чем технически невозможно иметь дело, не пачкая белых перчаток, а потому лучше просто не обращать на это внимание.
"К чёрту подробности, у нас же Трамп - в Белом доме!"

Право, мы так долго иронизировали на счёт "кухарки, управляющей государством", что упустили момент, когда стало в пору обдумывать житьё в связи с хипстером-креаклом, искренне и агрессивно претендующим на ту же роль.
(Дисклеймер: слова "хипстер" и "креакл" здесь употреблены как термины, а не как ругательства.:-) )

[Итак, некоторые пикантные подробности будней мексиканской границы.]Оригинал взят у logofilka в Что у вас, ребята, в рюкзаках?

Прошлая загадка с про фотографию с камеры видеонаблюдения пользовалась популярностью, поэтому предлагаю внимательному читателю новую. Кто эти люди на фотографии?
Курсанты военного училища на сборах? Солдаты регулярной армии во время боевой операции?



smugglers



Знаю, что тема провокативная, но больно уж хороший видеоряд, поэтому вынуждена поделиться. В видео по ссылке ниже - сюжет с нашего местного, аризонского, телеканала. В двух словах расскажу содержание сюжета. На самой южной границе на 50 акрах расположено семейное ранчо некоторого аризонского фермера. Топография местности такова, что двадцать акров частных угодий лежат в пределах практической недосягаемости пограничников - ближайший пост расположен примерно в двух часах езды.

Так вот, дедушка-фермер притомился наблюдать некоторое хождение с южной стороны границы через свою собственность, потому как контингент попадается вооруженный, татуированый, и несимпатичный. Чтобы оценить масштабы перемещений, фермер установил в своих владениях несколько скрытых камер, активируемых движением. Фотография выше сделана одной из таких камер. В видеосюжете, начиная с 38 секунды, можно посмотреть видео, на котором через пустыню шагает вереница груженых рюкзаками людей в сопровождении вооруженного конвоя.
Как Вы можете догадаться, это не добровольцы-пограничники, несущие голодающим гуманитарную помощь.

В южных штатах ни для кого не секрет, что некоторые куски границы охраняются наркоторговцами гораздо ответственнее, чем федеральными погранцами. У криминального элемента есть свой интерес в том, чтобы нелегалы просто так через частные и удаленные от пограничных пунктов владения не таскались. Каждый нелегал либо платит проводникам "койотам" за возможность пройти через эту территорию (много платят, сумму, сопоставимую с годовым доходом какого-нибудь работяги из мексиканской глубинки), либо отрабатывают, перенося на другую сторону границы определенный груз. Люди с рюкзаками - это не обязательно мафиози со стажем или карьерные наркоторговцы. Это вполне могут быть "хорошие трудолюбивые гастарбайтеры", которые на американской земле пойдут работать за копейки на стройку и стричь наши газоны. Нельзя же осуждать человека за то, что он хочет лучшей жизни, не так ли?

Несколько лет назад у меня был pro bono проект с двумя подростками, на глазах у которых наркоторговцы застрелили родителей. Денег заплатить проводникам не было, а наркоту нести через границу они наотрез отказались. Дети потом получили легальный статус как свидетели преступления.

А еще, когда я больше работала с депортациями, у меня был испаноязычный паралигал. Он рассказывал, что его дядя в процессе перехода границы от сопровождающих сбежал, бросив груз в пустыне. У тех, кто тащит рюкзаки летом (и, соответственно, по причине жары идет через пустыню преимущественно ночью), обычно отбирают обувь и дают одноразовые тряпочные тапочки - во-первых, они не оставляют следов, а во-вторых, в них практически невозможно летом сбежать. Так вот, этот дядя-таки сбежал, долго плутал, обмотав ступни разорванной рубашкой, но все-таки сжег ноги так, что несколько пальцев пришлось ампутировать. А потом остаток жизни провел прячась и боясь появиться на людях, потому что все время ждал, что за ним придут "койоты" и расправятся за побег.
Tags: записки голована, тысячнеГи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments