tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Отличный фоторепортаж про эрмитажных котиков.:-)

Оригинал взят у comandante_wild в Кошки подвалов Эрмитажа.



Однажды мне позвонила одна хорошая знакомая и предложила заняться полезным делом, а именно – пофотографировать эрмитажных кошек. Моя любовь к кошкам не имеет границ. Да, что там, меня, можно сказать, воспитала кошка - бок о бок 21 год ;). Побывать в царстве, а точнее подвале, где обитает очень много кошек это просто праздник какой-то. А если этот подвал находится под величайшим музеем Эрмитаж это праздник вдвойне. Да и еще сделать полезное дело – не просто пофотографировать кошек, но и попытаться найти им дом это праздник втройне.
Звонок Ирине (работник Эрмитажа) и через пару дней я и моя любимая жена Ира уже у заветных ворот в кошачий подвал. В связи с загруженностью работников кошачьего подвала, все наше путешествие составило около 40 минут. Фотографировалось всё в спешке, а иногда даже особо не целясь - «от бедра». Что из этого получилось – под катом…

В конце поста инструкция по приюту у себя Эрмитажного питомца.
[Много-много эрмитажных котиков и инструкция по их приобретению. :-)]
01. Первым делом нас ведут в главную комнату, где находятся запасы корма, медикаменты и рабочие места «хозяев» кошек.


02. Небольшие запасы. Судя по тому, что они не закрыты и в быстро доступном месте – вкусная скорая помощь.


03. Рабочее место. Тут кошек осматривают, вакцинируют и просто гладят...


04. Ветеринарные врачи клиник "Элвет" и сотрудники Музея кошки взяли на себя огромный труд - следить за здоровьем и самочувствием питомцев. Делают они свое дело бескорыстно.


05. Врачи ветеринарных клиник «Элвет» проводят регулярный мониторинг здоровья, санитарные обработки и вакцинацию. Во время проведения диспансеризации в Эрмитаже образуется настоящий ветеринарный конвейер: помощники отлавливают кошек, ветеринарный врач осматривает животное, при необходимости проводит УЗИ и другие исследования, фельдшер берет  кровь для исследования, санитары проводят обработку от паразитов. Оценка общего состояния эрмитажного прайда позволяет более гибко подходить к вопросу кормления и лечения животных. Животных с подозрением на более тяжелые заболевания, госпитализируют в клинику, где им оказывают профессиональную помощь.


06. Тоже рабочее место. Пентхаус под потолком.


07. Тут у каждого жителя есть свой уголок в виде мягкой "котомиски"...


08. ...Или хотя-бы теплой подстилки.


09. Выходим из комнаты и попадаем в самое интересное - подвал.


10. Кошки тут везде. На момент нашего пребывания, в подвале находилось около восьмидесяти кошек. Если вы не видите кошку это не значит, что она не видит вас.


11. Спонсорские подарки...


12. ...


13. Как ни странно в подвале очень тепло. В принципе можно ходить в одной футболке. Мы ходили в свитерах, без курток, и иногда было очень жарко.


14. Местные бандиты. Наш проводник Ирина сказала, что эти "особи" диковаты и убегут, если к ним подойти. Я сделал пару шагов в их направлении, они вышли на меня: Купчино! подумал я :)


15. Вот так непринужденно отдыхают местные жители. Сицилийский мафиози прям.


16. Слева моя жена - сто пятьдесят с копейками рост. Справа Ирина (провожатый) чуть повыше. Идут спокойно, особо не напрягаясь. Я, 184см. - иду полуприсядом. Трубы расположены очень низко.


17.


18. Чем дальше, тем меньше кажется обжитость подвала, но это только кажется. Там и тут встречаются мягкие лежанки и миски. Мы отошли уже достаточно далеко от первой комнаты.


19. Вторая остановка. Комната, где живут так называемые "новенькие".


20. Новенькие это те которые могут быть инфицированные. Тут их выхаживают, лечат и просто готовят к выходу в подвал. Так сказать лазарет.


21. Обитатели тут очень ласковые, особенно этот. Он пришел в подвал накануне нашего визита. Его еще не успели помыть, но его видимо это не
беспокоит. Он охотно играет со своими новыми сокамерниками друзьями и кайфует когда его чешут.


22. Тут очень тепло, гораздо теплее чем в подвале. Мне показалось, что тут в районе 26-28 градусов.


23. Как только среди обитателей Эрмитажа появляются новички (всех кошек сотрудники знают "в лицо" и сразу подмечают пополнение хвостатого коллектива), врачи кастрируют и стерилизуют животных, выдают уникальное имя и паспорт.


24. Эрмитаж с радостью делится своей коллекцией кошек. В добрые руки отдают только молодых и здоровых животных, прошедших карантинирование и все необходимые исследования и обработки, приученных к туалету.

25. Выходим из лазарета и направляемся в последний пункт нашего путешествия.


26. Не устану повторять, кошки тут везде


27. И они всегда следят за нами.


28. Мои спутницы даже не заметили его.


29. Ну и сами обитатели...


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


Тем, кто хочет приютить у себя одну из Эрмитажных кошек:
В этом альбоме (Вконтакте) выкладываются фотографии и краткое "досье" кошек, которые нуждаются в доме. Их можно взять себе.
Хочется отметить, что животные отдаются только в заботливые руки при обязательном соблюдении ряда условий. Потенциальный владелец проходит своего рода собеседование у сотрудников Эрмитажа, ухаживающих за кошками.
Дворцовые кошки, обретшие новый дом, на протяжении жизни патронируются ветеринарными врачами «Элвет» и кото-сотрудниками Эрмитажа. Каждый дворцовый кот ПОЖИЗНЕННО остается VIP-пациентом сети клиник «Элвет».
«В комплекте», новый владелец получает ветеринарный паспорт с отметками о здоровье, прививках, обработках, возможность обратиться к зоопсихологу и отличный "бонус" - бесплатное посещение Эрмитажа. Ну, и конечно, друга.
Чтобы стать владельцем дворцовой кошки нужно:
- иметь добрые руки и отзывчивое сердце
- терпение
- подготовиться к приему новосела (миска, лежанка, когтеточка и пр.).
Взять с собой:
- паспорт
- переноску

Познакомиться с эрмитажными кошками, пройти "собеседование" можно напрямую в Эрмитаже, позвонив по тел. 710-98-21 (отдел музейных смотрителей, Данилова Татьяна Николаевна) или +7 952 241 02 21 (Ирина)

Спасибо.
Tags: Питер, ахтунг, коты, полезные ссылки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments