tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Вот если кто думает, что "инфантилизм, который погубит Эту Страну" - это дЭбил-люмпен "с района"...

... так тот жестоко ошибается.

Нет, пацан с района, конечно, тоже вносит свой вклад в не-жизнь общества. Но рядом с ним искренне старается милая женщина с нежным взором, трепетной душой и неплохим гуманитарно-педагогическим высшим образованием. ( И я вот ни в одной из характеристик не иронизирую, она - правда такая)

[Которая прекрасно знает, что у нас тут - светское государство.]Которая прекрасно знает, что у нас тут - светское государство.
И очень хорошо знает, что средняя школа - это системообразующий государственный институт (точно знает, мы рядом сидели на той лекции). Но... но разве это может служить препятствием для её личной "любви" с Русской Православной церковью?.. Конечно, нет.
Да, вообще, конечно, клерикализировать системообразующий институт светского государства нельзя... ещё раз повторяю: она - в курсе, ей это рассказывали на той же лекции, что и мне... и она - не дура в интеллектуальном смысле... так вот, вообще, конечно - нельзя. Но если ну очень хочется... по большой любви... из лучших побуждений... ради чистоты детских душ, ага...
Причём, заметьте, эта добрая самаритянка (и здесь - снова не ирония!) не идёт в политику или социальные активисты, дабы "переписать Конституцию". Нет. Прежде всего потому, что в глубине мозга она понимает, что в официально клерикализированном государстве ей же самой станет жить несколько неуютно... хотя бы потому, что она уже не будет сама регулировать степень проникновения, удельную массу и "качественный состав" православия в свою частную... ах, нет, уже - не очень частную... жизнь.
Но картинка "милые ангелочки в опрятных костюмчиках проникновенно читают хором молитву под взором доброго батюшки" так мила её сердцу ("люди не меняются", так что я не думаю, что вкусы и образные стереотипы доброй женщины как-то принципиально изменились с институтских времён), что ... "ну... если очень хочется...".
А вы говорите - "пацан с района"... с пацаном я примерно понимаю, что делать... А добрую женщину мне "шибко трогать" не позволяют ни совесть, ни общая личная симпатия...
Tags: жизнь, записки голована, психология, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments