tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Если кто ещё не знает, у МиуМау появились офигитительные карты.

Они правда прекрасные и рабочие, я уже попробовала на себе. "Много думал" и ещё буду.
И очень жду и хочу себе колоду.

Оригинал взят у miumau в Гадальные карты "Вопрос-ответ"



Дорогие друзья!
Мне тут много раз писали, что из рубрики "Вопрос-ответ" необходимо сделать книжку, просто поместив все статьи и обсуждения в одну книгу. Но мне это всегда казалось бессмысленным проектом. Потому что публикаций в этой рубрике - почти тысяча. Самое интересное в них - дискуссии. Если это поместить в книгу - страшно подумать, сколько там будет страниц. Даже просто собрать это в один макет - наверное сто часов работы. И кто это потом будет читать?

В общем - из этой рубрики родился проект, но другой.
[Гадальные карты!]
Гадальные карты!




Вы уже прочитали ключевое слово выше: в этой рубрике вышло почти 1000 постов. Если совсем точно, то сегодня вышел 990-й пост. Еще немного, и будет круглая дата!
За последние годы я получила почти десять тысяч писем, предназначенных для этой рубрики. Около пяти я смогла прочитать, тысячу опубликовала. И конечно же не могла не заметить по ходу дела, что некоторые вопросы повторяются, или их можно охарактеризовать как "вопросы из одной серии". Так же и ответы: многим рекомендациям предшествовала фраза: "Повторяю в сотый раз, но лучший рецепт здесь ... ..."

В результате возникла идея создать гадальные карты, по мотивам всего, что так бурно обсуждалось в этой рубрике.

***


Зачем гадают на картах?


Гадание - это не просто милое развлечение, но отличная возможность "поговорить с Мирозданием", а так же "поговорить с собой".
Гадание может быть безобидным развлечением для круга семьи или друзей (например, на праздниках или посиделках), или инструментом психотерапии. Карты могут помочь сформулировать свой вопрос, подумать над ответом, посмотреть на ситуацию с новой стороны.

Мне больше всего понравилось объяснение Петра Демьяновича Успенского, который писал, что любой оракул, это – «философская машина». Инструмент, с помощью которого люди пробуют «пообщаться» с недоступной частью нашей реальности, получить оттуда некий ответ, какую-то информацию. Все они устроены похоже: сначала устанавливается некий условный язык, набор понятий, с помощью которых информация будет передаваться. Потом человек должен сформулировать запрос, и далее он предоставляет выбор некоему случайному генератору. Таким образом ответ выбирает не он сам, а кто-то или что-то извне.

Эта ситуация вынуждает человека работать "с тем, что дали". Разумеется, часто ему "выпадает" не совсем то, что он ожидал, не то, что он ассоциировал со своей проблемой. И тут нужно попытаться работать с тем, что дали. Т.е. попытаться подумать: как сказанное может быть связано с моим вопросом? Что это может означать? Это и есть тот момент, когда человек начинает пробовать посмотреть на свою проблему с нового ракурса. Сама по себе эта практика уже приносит немалую пользу.
Так же важной частью "терапии" является уже необходимость хорош сформулировать свой вопрос!

Если же верить в то, что в окружающем нас мире есть нечто, недоступное нашему восприятию, но готовое открыть нам новую информацию обо всех явлениях, можно использовать любой оракул для общения с Мирозданием.




Как работают оракулы


Самые простые оракулы – это кости, пуговицы или кубики, которые гадающий бросает, и смотрит, что «выпало». У таких оракулов ответы очень просты. Иногда они описываются несколькими цветами, и обозначают некое общее направление, в которых будут развиваться события. Например, есть известный пермский оракул – два кубика, у которых на каждой стороне нарисованы разноцветные точки. Их бросают, пока два кубика не выдадут одинаковый цвет. И трактовка у них очень прямолинейная и понятная: черное – к неприятностям, зло, белое – добро и все светлое и невинное. Красное – про любовь, желтое – радость. И так далее.

По той же схеме гадают на любых предметах, которые вслепую достают из общей кучи, и которые снабжены какими-то значениями. Некоторые даже в шутку гадают на котятах – достают из корзинки котят разного окраса, и получают ответ – «к чему бы это». Есть и очень сложные гадания. Например – та самая книга перемен.

В целом гадание сводится к тому, что сначала человек определяет схему гадания и "условный язык", на котором он будет получать ответы. А потом он отправляет свой запрос, и получает свой ответ.

В результате годятся любые схемы, до тех пор, пока человек сам для себя определил, как они работают.
Например, карты Ленорман или Таро можно раскладывать десятками разных способов. От большущих раскладов, где кладутся рядом десятки карт, и есть много правил, как они друг с другом взаимодействуют, и что означают. И до простейших: "Карта дня" или "одна карта, как ответ на один вопрос", или три карты, крест - большой и малый, круги, ряды и прочее.



Как работают мои карты?


В данном случае колода состоит из карт трех сортов, они условно разбиты на "вопросы", ответы" и "сокровища".
С вопросами и ответами все понятно. А "Сокровища" - это некие основные вещи, которые в любом случае полезно развивать в себе каждому, чтобы легче было переносить все невзгоды, и справляться с бедами. И это то, что ни у кого нельзя украть или отнять, это нельзя потерять. Оно есть у нас всегда, нужно только иногда вспоминать об этом. Это - награда, за усилия, правильно направленные на собственное духовное развитие. Это - наши сильные стороны, наши опоры. То, из чего в каком-то смысле сделан смысл жизни.

Гадание на таких картах предусматривает, что гадающий вытягивает из колоды с каждым видом карт по одной. Карта "Вопрос" комментирует его вопрос, "Ответ" - предлагает вариант ответа, который мог бы быть решением данной проблемы. А "Сокровище" содержит рекомендацию, какое из наших внутренних сокровищ могло бы помочь нам в данной ситуации справляться с проблемами.

Пока карт не существует в бумажном виде, по этой схеме можно погадать у меня на странице:

http://miu-mau.org/cards/

Формулируйте ваш вопрос, "вытягивайте" три карты, кликайте на них, чтобы получить и прочитать ответ. И потом думайте, что бы это могло означать для вас. :-)

***


Когда появится на свет настоящая бумажная колода этих карт, на них можно будет гадать любыми другими способами. Можно будет вытаскивать "карту дня", или одну карту для конкретного вопроса. Или пользоваться разными существующими формами раскладов. Все это писано в книге, которая прилагается к этому проекту.

***


О книге



Этот пост - очень грубое обобщение рассказа про эти карты. Более подробно все про эти карты написано в книге. Книга выложена для вас в свободный доступ. Целиком, берите, читайте, пользуйтесь, гадайте.

МОЖНО:

Скачивать эту книгу, пользоваться ею в собственных целях. Читать-листать-гадать с друзьями, распечатывать частично или полностью для себя.

НЕЛЬЗЯ:

(Даже с указанием автора и исчточников! Это относится ко ВСЕМ приведенным ниже пунктам!)

- Выкладывать для скачивания в любые другие места, на своем сайте, на сайтах проектов и.т.д.
- Цитировать в любых публикациях, включая посты в блогах и статьи на сайтах. (Вы можете рассказывать об этом материале своими словами, и ставить ссылки на первоисточник).
- Само собой - продавать, использовать для любых платных мероприятий, включая организованные вечеринки, для гадания за деньги, для платной психотерпаии или консультаций. И конечно ничего из опубликованного материала нельзя продавать, ипользовать в оформлении любых товаров, или публиковать от своего имени.
Если кто-то из вас таки обнаружит эти карты или что-то связанное с ними где-то "в продаже", не считая лично моего магазина mammamiu.com или московского магазина belolap.ru, прошу сообщить мне об этом.

В остальном - пользуйтесь на здоровье! Надеюсь, что этот оракул доставит вам удовольствие и принесет пользу.

Еще раз ссылки:

Поиграть в карты ондайн:
http://miu-mau.org/cards/

Кстати, большущее спасибо nim_f, за то, что она откликнулась на мой нытельный пост, и спонтанно написала мне эту игру!
(И да, тем кто тут споры разводил - скрипт не на одну страницу, но и не на десять тысяч. Кажется на две или три, как-то так. И был написан и готов через день после нашей дискуссии.)

Скачать всю книгу целиком в ПДФ (чуть меньше 4 мб):
http://miu-mau.org/cards/cards_smallbook.pdf


Если кому-то приятнее читать книги на ISSUU:

https://issuu.com/mammamiu/docs/cards_smallbook

Tags: Такая Работа, ахтунг, зал Славы, изо, колоды, психология, тысячнеГи, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments