tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Пищевое поведение: легче - не обязательно правильнее.

Ещё одна статья Андрея Беловешкина, посвящённая пищевой дисциплине как важнейшему фактору активности и сохранности интеллекта.
В ней, кроме прочего, есть важный момент относительно популярной методики "частых маленьких перекусов", цель которых состоит именно в притуплении чувства голода и в облегчении тем самым воздержания от избыточного потребления пищи.
Так вот, "не все йогурты одинаково полезны":

Если вы постоянно перекусываете, то у вас будет низкий уровень грелина. Грелин, синтезируемый большей частью в желудочно-кишечном тракте, передает в мозг сигнал о недостаточном уровне потребления пищи. Если заблокировать передачу такого сигнала, можно снизить потребление пищи и повысить уровень расхода энергии организмом. Однако тревога и депрессия при этом будет нарастать.

[Мораль сей басни:]Мораль сей басни:
если вы стремитесь именно и конкретно "влезть в купальник" и знаете, что без "хитрых заморочек" вам свой собственный жор силой воли не обуздать - перекусывайте! Но будьте морально готовы к тому, что станете на время диЭты тревожнее, мрачнее и... тупее. И дело тут будет не в том, что "мозгу не хватает сладенького". ;-)

Если же ваша задача - обеспечить своему сознанию режим максимального физиологического благоприятствования... учитесь у аскетов и Ко. Познакомьтесь, а затем и подружитесь со своим чувством голода. Не поверите, но, как и чувство боли, в разумных пределах голод - ваш друг и соратник.

жопик

И, в продолжении темы - ещё статья, о периодическом голодании.
Tags: деффочковое, кино, полезные ссылки, психология, цитатник Мяо, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments