tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

У меня - две новости для людей, которых крайне занимает тема сетевой анонимности... ;-)

С учётом того, что в ВК нету ленты лайков друзей, люди живут и думают, что, в принципе, никто не может понять, что ты лайкаешь. Но это, естественно, не так...

Генеральный директор SocialDataHub Артур Хачуян

Плохая: сетевой анонимности НЕТ.
Хорошая... ребята, если вы сами ещё не в курсе плохой новости, то это значит, что лично для вас, неуловимые вы мои джо, это не важно.
:-)

"Это большое нагнетание, что государство за всем следит, неверно. У них на это нет прав. Условный Mail.Ru Group очень не хочет раскрывать свои данные. Крупные компании штабелями будут класть юристов, чтобы не дать государству получить доступ к их данным. Потому что в противном случае компании, за которыми следят, понесут колоссальные убытки.

К тому же, по моим наблюдениям, никто не станет интересоваться вашими личными сообщениями, если у вас нет хотя бы 5 тысяч человек активной аудитории. На самом деле, важно лишь то, что вы говорите широкой публике и как сказанное может повлиять на это общество. Никому нет дела, если это не уголовное следствие.
"

Аналитик Артур Хачуян — о вычислении личности по лайкам в соцсетях и работе с государством

Идите и читайте, там много ещё интересного и полезного.
В том числе - про то, почему всё хуже "продаются" проффи-блоггеры. И это - не новый и совершенно естественный процесс. Так что ... он есть,ел и будет есть. :-)

[А ещё есть видео лекции в Открытом университете.]


Спасибо за наводку Алисе Киреевой.

[Немного юмора и личного впечатления.]И... я там в начале специально чуть-чуть подкорректировала перенаправление по ссылке на сайт SocialDataHub... вы вот сейчас, с этой ссылки, зайдите... похихикаете... и заодно,полагаю, многое поймёте и про SocialDataHub, и про Артура Хачуяна... я лично поняла. :-)
И теперь мне вообще очень нравится этот техно-зайка. :-)))



В 2014 году Артур Хачуян увел из рекламного агентства «Апостол» Тины Канделаки весь отдел кибернетики, которым сам и руководил: четверых программистов, двоих сисадминов и одного аналитика. Так появился SocialDataHub...

SocialDataHub: Как экс-рекламщик сделал бизнес на Big Data

Ага-ага... :-)

Tags: видео, жизнь, зал Славы, новости науки, полезные ссылки, цитатник Мяо, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment