tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

"Войско взбунтовалось! Говорят, царь - не настоящий!!" :-)

[Пара слов о Дональде Трампе. Не политика вообще. :-)]У меня создалось впечатление после прочтения-просмотра нескольких материалов по биографии Дональда Трампа, что значительная часть народонаселения ... мнэ... не совсем верно понимают его стремление "строить и рулить".:-)

Он был гиперактивным и трудно социализируемым ребёнком. К тому же ещё и - четвёртым. Из пяти. Пред-последним, то есть. Точно как моя Ба... и для меня "это многое объясняет". :-)



К нему применили "радикальные меры":отдали в военную школу, где "против лома нет приёма".
И он понял ("жить захочешь..."), что единственный верный способ заполучить комфортную ему среду - создать её с нуля и сугубо под себя.
Ну, он и создал. Свою Империю.
Не потому, что такой уж он Император, а просто потому, что нигде, окромя СВОЕЙ империи, он не мог нормально прижиться и встроиться. Т.е. он - не просто козырной туз. Он - джокер (в смысле - Fool), который "самоназначился" козырным тузом. И тем самым назначил всем масть, в которой ЕМУ выгодно и удобно играть.
Но есть проблемка... президентство США - это драконий покер, в котором НИКТО единолично НИЧЕГО не назначает.
Став президентом, Трамп вляпался в Большую Игру, в которой он не может ... просто физически не может... сам всё назначать, "строить", рулить и контролировать "под себя"... где уже есть правила, и все, так или иначе, им подчиняются... даже, когда нарушают.:-)
Бедный Дональд снова - в New York Military Academy!:-)))
Вопрос теперь в том, а сумел ли за 40 лет Дональд хоть немного повзрослеть?.. Или остался гиперактивным 13-тилеткой, весьма талантливым и ещё более весьма травмированным, который сумел отрастить себе некоторый локальный "скафандр социализации"?..
"Очень. Интересный. Вопрос.", да...

- Есть такой закон: закон сильных процессов. Всё, самое главное, развивается параллельно и взаимосвязано.... в системе есть несколько линий действия: главная, второстепенные и совсем второстепенные, типа свободного следа

- Мы станем участниками главного события?

- Мы его не опередим. Но и не опоздаем... Надо искать параллельные линии.


"Научная секция пилотов"
Tags: Таро, записки голована, история, кино, психология, цитатник Мяо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments