tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Оглянись, незнакомый прохожий... :-)

Как живая, стоит перед глазами картинка. Двор, играют дети. Среди них, с улыбкой до ушей, пригнувшись к рулю, непрестанно нажимая на звонок, на трехколесном велосипеде носится, словно угорелый, мальчик лет пяти, закладывая на предельной скорости крутые виражи. Но вот - бац! - и вверх тормашками летит он на асфальт. Тут же вскакивает, не теряя улыбки, трет огромную ссадину на голой ноге, бросается к перевернутому велосипеду - и несется дальше, громко, возбужденно крича что-то, какую-то песню-радость чукчи, без начала и конца.

Треугольный человек. Николай Государев

Френдлента напомнила... видела намедни в метро "себя в шесть лет". Прелестная любопытственная фантазёрка умеренной гипертимности успешно занимала себя в течение получаса пути то оживлённым изучением окружающей действительности (периодически испуская, как пар из предохранительного клапана, приглушённые возгласы типа:"ОУ! Вот это ТОННЕЛЬ!!!"), то совершая с двумя красными воздушными шарами на палочках затейливые предметно-манипулятивные действия, то назначая их же на роли (судя по всему, двух воображаемых подружек... не её, промеж собой... они там немножко ссорились, выясняли отношения, потом мирились и строили планы захвата Мира)...

[Мне воочию показали две вещи:]Мне воочию показали две вещи:


1. Что за комиссия, Создатель, быть матерью маленького гипертима! :-) Даже - умеренного. Даже - отлично самоорганизованного. Мутер, милая, прости меня за ВСЁ. :-) Не удержалась, при появлении повода установила контакт глазами, улыбнулась и негромко сообщила, что я в этом возрасте уже пять минут, как бегала бы по потолку вагона. Мама будущей Женщины-Супергероя светло и немного устало улыбнулась мне в ответ. Думаю, главная радость от моих слов для неё состояла в том, что есть на свете люди, которые понимают её непростое положение правильно и позитивно.

2. Как в маленьком гипертиме начинает прорастать совершенно, на первый взгляд, "нетамошняя" шизоидность. А что ещё делать, если реализовывать свой исследовательско-экспансивный потенциал в окружающую действительность либо не дают, либо ... либо действительность просто так скучна, что нету никакого смысла её осваивать?! Правильно, отправляться во Внутреннюю Монголию модерировать сложные дружеские отношения двух красных воздушных шариков! Ей всего 6 лет, у неё ещё физиологическое развитие головного мозга не закончено... ей ещё не рекомендованы к преподаванию всякие "математические абстракции", поскольку ещё не особо есть чем их думать!!! А у неё уже есть Внутренняя Монголия. Куда всегда можно пойти, когда снаружи скучно и не дают. Понимаете? Не потому, что "внутренне ориентирована", а потому, что наружу - скучно и не дают! "Вот и весь секрет Красной Армии". Я хотела ещё сказать её матушке, что книга - это Большой Друг родителей "исследователя и вездепролазца". Но на это повода случится уже не успело. Надеюсь, в ближайшем будущем, так или иначе... потому, что если уж Внутренняя Монголия УЖЕ ЕСТЬ, её нужно заселять кем-то, приличным... а то само может населиться всяким.

Фото себя в 6 лет в качестве иллюстрации предоставить не могу, будет - в 16-ть... ибо гипертим никуда не делся. :-)

1992 Олимпиада по биологии
Tags: жизнь, книги, психология, радио Ностальжи, фото, цитатник Мяо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments