tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

А дело тем временем делается своим чередом...

А Паганка пишет и пишет прекрасное... надеюсь, до кого-то достучится... в правильном смысле слова! :-)

"Дело Телегиной/Салтыкова. Запрещенные картинки.
Месяц назад мы писали про первый прецедент возбуждения уголовного дела инициированного язычником в отношении язычника. С тех пор прошел месяц, было множество обсуждений, заявлений, мнений, официальных позиций и, разумеется, статей в СМИ.
Сегодня я узнал о новых подробностях этого процесса, что и подвигло меня написать эту заметку и по возможности ее распространить. На сайте “Медиазона” опубликована статья с экспертизами тех самых картинок, за которую судят Наталью. Давайте внимательно ознакомимся с этой статьей, и будем делать выводы. Заодно рассмотрим как проходят подобного рода дела на практике
."

Далее - у Паганки на сайте, сходите, почитайте, это познавательно.


[Моя позиция по теме осталась принципиально прежней.]И, для ясности: нет, я не считаю, что "Сигвальд всё правильно сделал". Не всё правильно. Было бы всё правильно, тон "внутрипартийной дискуссии" вокруг этой истории был бы другим. Да и сама история была бы другой. Сигвальд - умный, он мог сделать... мнэ... без скандала, но - с эффектом. Но сделал так, как счёл для себя наиболее правильным. Имеет святое право. А я имею моё святое право с ним не соглашаться в избранных им методах. Не по причине принципиального неприятия этих методов вообще, а сугубо по причине несогласия с тем, что в данном случае избранные методы были наиболее сообразны и эффективны для достижения заявленных им целей.
С заявленными Сигвальдом целями я согласна чуть больше, чем полностью. Перефразируя старинный анекдот - "детей обожаю, но вот сам процесс..." :-)

Но ровно в той же степени я и не считаю, что "бедную девушку ни за что обидели". За что. Подробности - у Паганки. "Сами Вы, доктор - маньяк... такие картинки в столе держите..." :-) Другое дело, что если для кого-то бытовой нацизм - "ок-норм", а оскорбление (не в догматическом, в бытовом смысле, как - на коммунальной кухне) христиан вообще и РПЦ в частности - "эльфы нарвались сами"... ну, и на это у всех есть своё святое право. В смысле, это и есть - свобода совести. Вы имеете святое право быть лично согласным с тезисами герра Шикльгрубера. Вот только картинки, демонстрирующие эти тезисы в действии, в публичном доступе в сети развешивать... нет-нет, и на это вы тоже имеете право. В том смысле, что за ручку вас никто держать не будет, чай - не в детском садике. Но у этого права уже будут последствия.
Это и есть - то самое правовое государство, об острой недостаче которого в стране так много все говорят.
DIXI.


[Ах, да, и мне очень, вот просто ОЧЕНЬ нравится картинка! :-)]Ах, да, и мне очень, вот просто ОЧЕНЬ нравится картинка! :-)


Tags: анекдоты про сектаторов, жизнь, полезные ссылки, рагнар, цитатник Мяо, юмор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments