tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Про что люди танцуют.

Тут зашёл разговор про то, "про что люди танцуют". Про то, что впечатление от конкретного танцора во многом зависит не от "техники", как таковой, а от того "о чём он танцует". Тот, кто танцует про "брачные игры", всегда отличается от того, кто танцует про "я - самый крутой, всем смотреть и впечатляться! "... а уж как они оба отличаются от того, кто танцует про ...мнэ... энергии-состояния-архетипы... немного пафосно, возможно, звучит, но я других коротких слов не знаю.
Причём принципиально видно это становится прямо с момента, когда заканчивается откровенное "а где же наши ручки... и ножки наши где?!". :-) Хотя, конечно, у танцоров высокого класса это - точнее и преполненнее. Очищенная эссенция. И это завораживающе по-настоящему. В обоих смыслах.
[В качестве примера - это видео.]

В качестве примера - это видео.
Дело в том, что я регулярно вижу видео девушек, которые реально очень технично танцуют трайб-фьюжн и Ко. Но мне на них смотреть скучно и грустно... потому, что они технику поставили, да... но танцую они ровно про то, про что 95% окружающих меня деффочек танцуют с моих 14 лет. Либо про "все девочки - как девочки, а я - офигенная принцесса!", либо про то, что "мужик, смотри, какой изгиб!!!". А часто - про обе вещи вместе, отчего иногда бывают странные купажи даже в таких ограниченных пределах. "Мне скучно, бес..." :-)
И я иду в n-цатый раз смотреть Рэйчел Брайс.
Не столько уже потому, что "прикольно смотреть, как она Чужого в животе гоняет" (хотя слитность и "проговоренность" движения неизменно наводит изумление), а потому, что - не скучно. :-)
Ну, вот и тут - не скучно.

Tags: Таро, видео, записки голована, танец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments