tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Никогда не пишите на заборе то, за что не готовы получить по морде.

«Каждый человек имеет право высказать всё, что он считает правдой,
а любой другой человек имеет право хорошенько врезать ему за это.
Настоящая правда проверяется мученичеством
».

Сэмюель Джонсон, английский поэт и критик


Много-много лет назад Дед говорил мне:

- Алёнка, не говори никогда того, за что не готова получить "леща". Вот просто подумай, что ты скажешь, а людям не понравится, и они станут тебя за это бить. Руками или словами - не важно, всё равно будет больно. Если тебе станет так страшно, что расхочется говорить - не говори. Так всем лучше будет.

Наверное, не у всех в жизни случился свой Дед...
Потому, что на моих глазах "взрослые люди с высшим образованием" постоянно сперва говорят... а потом изо всех сил делают вид, что "ничего не было!!!". Потому, что внезапно вместо вагона цветов и аплодисментов получили вагон... других субстанций.

И это бы тоже было ещё ничего... жить можно...
Но - Тырнет же ж... Токийский Залив же ж... ничего же ж не пропадает... особенно - то, что не тонет...

Это я к чему?
Это я к тому, что "тщательнЕе надо быть, товарищи". ;-)

[Вот тому яркий пример.]Вот тому яркий пример.

Написала Masha Moshkovskaya (выпускница Московского института психоанализа, между прочим...) рассказ о примечательном эпизоде из своей рабочей практики (!). Судя по тону повествования, полагая его очень "поучительным".
Оказалась права. Только - не тем образом, каким ожидала.
"Полетели ножи и стаи упрёков", закончилось дело удалением Машей поста со всеми комментариями и репостами соответственно (это - ФБ, "тут вам - не равнина", удалили исходный пост - удалили и все репосты со всем "налипшим"... имейте это ввиду, если - что)

Но - Воды же ж Токийского Залива. :-)

Удалённый пост Маши Мошковской про выгнанного из круга клиента

P.S. Комментарии почитайте, есть предметы для размышления. :-)

P.P.S. А кто не понимает, почему я постоянно поминаю Токийский Залив (и почему - с двух заглавных) - тому самым искренним и пламенным образом рекомендую прочесть бессмертное творения Роджера Желязны "Остров мёртвых".

"…жизнь сильно напоминает мне берег Токийского Залива… Я помню огромное пространство вонючей мутной воды, холодной и склизкой на ощупь, возможно, чуть более светлой и чистой подальше от берега. Подобно Времени, вода то извлекает из небытия самые разные предметы, то прячет их обратно. Каждый день волны Токийского Залива что‑нибудь да выбрасывают на берег. Что ни назови, рано или поздно вода вынесет это на песок: мертвеца, раковины — белые, как алебастр, розовые или желтые, как тыковки, они зловеще завивались в страшный с виду рог, который, однако, так же безобиден, как рог единорога; бутылку, иногда с запиской, которую чаще всего уже нельзя было прочесть; человеческий зародыш; кусок отполированного дерева с дыркой от гвоздя — возможно, частицу того самого Святого Креста; белую гальку, темную гальку, дохлую рыбу, пустые рыбачьи лодки, обрывки веревок, кораллы, водоросли — словом «не счесть жемчужин…» и так далее. Если вы оставляете предмет в покое, то вскоре море забирает его обратно. Таковы правила игры."
Tags: записки голована, книги, психология, радио Ностальжи, семья, цитатник Мяо, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments