tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Сейчас будет Страшное Признание.

Я - сексист. Причём - лютый и бескомпромиссный. Просто тихий.
То есть, у меня есть Позиция. И я на ней стояла, стою и стоять буду... и ещё некоторое время - лежать... пока меня не сожгут или пока не разложусь до сапропеля.
Но я никому не ору про неё в уши. Просто потому, что она редко когда вообще "вступает в активную фазу" в моей реальной жизни с другими людями. Тогда я её тихо довожу кому следует.
Но чой-та настроение у меня сегодня поэтичное, поэтому...



[Я правда считаю, что если ты - женщина,ты должна быть умнее.]Я правда считаю, что если ты - женщина,ты должна быть умнее.
Не "умнее мужчины", а "умнее себя самой, не умной".
"Должна" не в смысле "по расписке", а в смысле "тело, подброшенное вверх, должно упасть на землю с ускорением, равным...".
Закон природы, бытийная норма и так далее.
На это у меня есть одна простая причина: я считаю, что кто рожает - тот и мама. То есть - Мать. А быть Матерью и быть ребёнком девочкого пола - это невозможно технически. Фертильной самкой - запросто. Матерью - нет, не получится. Это - не обвинение, это - не возложение ответственности даже, это - простая констатация факта: никакой штамп в паспорте и прочие социальные куртуазии "не спасают", если женщина рожает одного ребёнка от другого ребёнка. А уж если она ещё и сама - ребёнок...
Так вот, на самом деле я в этом месте не "за женщины" и не "за мужчин".
Я - за детей. Госпожу зовут Хранящей Колыбели не потому, что дети рожаются от того, божеством чего Её многие считают. Просто Она - всегда на стороне Жизни. А ... все жизни равны, но те, что - Future Continuous, равнее.
А когда женщина делает выборы "за себя", она автоматически делает выборы и за своих детей. Даже тогда, когда этих детей у неё нет. Потому, что это - тоже очень не хилый выбор, если кто ещё не заметил.
И лучше бы ей эти выборы делать исходя из реальности.
Ребёнку нужна МАТЬ, взрослый человек женского пола, а не злая или перепуганная девочка с большой анимированной куклой на руках.

И, сразу: за мужчин я ничего сказать не могу.
Я - не мужчина.
Желающие мужчины путь говорят за себя сами. Они, в конце концов - мужчины. Взрослые человеки мужского пола.

И - нет, никого другого от его ответственности это всё не избавляет. Каждый - за себя. А если - за другого, то - добровольно и в здравом уме.



Фсё. Моральный стриптиз окончен. Морали как таковой не будет.
Всем - доброй ночи. :-)
Tags: Госпожа, важное, деффочковое, жизнь, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments