tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Три краеугольных камня меня.

Если разбираться до грунта, "что сделал меня мной", я отвечу:[три вещи.]три вещи.

1. Родовой сепсис. Который меня чуть не убил в первые дни жизни, но, видимо, именно он запустил в моей голове мощнейшую базовую "платформу самости". Эдакое "доказательство от противного". Доказательство моего бытия через отчаянное сопротивление небытию.

2. Первые 10 лет жизни, проведённые не просто "в деревне", а практически "в лесу". Жизнь в тесном бытийном и процессуальном контакте с естественной природой - величайшая школа бытового реализма, объективности и практичности. Живой и настоящий мир вокруг тебя... его не задуришь навешиванием ярлыков или "выходными ариями итальянской оперы". Он есть. Такой, какой есть. Ты либо это "есть" наблюдаешь-принимаешь-изучаешь, либо... либо тебе постоянно больно и обидно. Без кавычек, причём. Таким же натуральным образом, каким ты в это вот дерево впилилась. Снова, мля... :-) Это быстро приучает смотреть на вещь, а не на привешенный к ней ярлычок. ;-) То есть, если я "вижу утку, слышу утку, чую утку", то реально убедить меня в том, что это не утка, а, скажем, крокодил... технически оно можно, но нужна доказательная база. БАЗА! Просто ещё одной громокипящей речи прокурора - недостаточно. "Я не хочу того, что кажется, хочу того, что есть".

3. Книги. Благодаря им я, ещё сама не умея читать, обнаружила для себя Вселенную, невообразимо превосходящую масштабы моего личного ... моего личного сегмента этой Вселенной. И это концептуально перекалибровало мне все шкалы, карты и счётные таблицы! :-)
А, заодно, я обнаружила, что могу (и, как выяснилось впоследствии - не только через книги) знакомиться с этой Вселенной. По собственной воле, решению, разумению и силам.

Вот как-то так. :-)

20120717_180230
Tags: важное, жизнь, записки голована, книги, психология, радио Ностальжи, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments