tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Categories:

Москва. Личная психотерапия.

Оригинал взят у sheramankry в Психотерапия - свободная касса
Уважаемые друзья мои, я снова в строю и беру клиентов - на консультации и личную психотерапию.

Консультирую по следующим темам/вопросам:

- нарушение контакта с телом
- травматический опыт в сфере телесности (психологические травмы по теме спорта и физической активности)
- принятие себя, образа себя и бодипозитив
- кризисы: возрастные, нормативные, профессиональные
- общение в парах
- детско-родительские отношения
- проблемные ситуации и семейные сценарии
- символика сновидений

Психотерапию я предлагаю телесно-ориентированную, по методу телесный инсайт (являюсь сертифицированным специалистом с опытом работы под супервизией. Сама супервизия и стажировка также имеются).
Это краткосрочная, но глубиная работа с внутренними конфликтами личности. Стандартный контракт - 8 сессий примерно по 1,5 часа, общее время психотерапии 2-3 месяца.

Помимо такой глубокой и серьёзной работы, я могу предложить:
- диагностику (с последующим выходом на новое ресурсное состояние)
- помощь в формулировании запроса (т.е. если у вас есть странное ощущение, что "вроде бы всё должно быть хорошо, но почему-то мне плохо" или "я не знаю, чего хочу" или "просто надо что-то делать, но я даже не знаю, с чем именно" - это окей, и с этим можно идти ко мне на консультацию)
- решение конкретных ситуаций из серии "надо пойти туда-то и сделать то-то (надо прокоммуницировать с тем-то), но я боюсь (не знаю как; думаю, что у меня не получится)"

В своей работе я придерживаюсь тех же принципов, что и в тренерстве (примерно они описаны в моей "Декларации тренера"): уважение, работа исключительно по конкретному, озвученному клиентом запросу, этичность, бережность, вежливость.
Плюс к этому я ЛГБТКИА+ и феминизм френдли-психотерапевт (т.е. никаких "скреп", никакой дискриминации, гендерных стереотипов и тем более гомо- и транс-фобии от меня не будет)

Формы работы:
- очная (консультации в офисе на м Октябрьская-кольцевая, офис рядом с метро, идти по прямой 3-5 мин)
- Skype (письменно, голосом, видео)
- письменно, по почте

Записаться и задать вопросы можно тут, в личку, можно по почте: angel-harry @yandex.ru, по тел 8 925 718-29-75, 8 903 784-48-85, в Skype prorezcorr


Телесно-ориентированная инсайт-терапия (телесный инсайт) - это интегративный метод психологического консультирования, известный с 1992 года, соединяющий сильные аффекты телесных техник с глубинным анализом личной истории.

Механизм работы метода состоит в запуске процесса самоактуализации, который происходит в метафоре «второго рождения», реализации своей истинной природы. (Переживание себя настоящего - это чувство глубочайшего внутреннего комфорта и внутренней правды, которое Юнг называл критерием истинности. )

В ходе инсайтовских сессий идет работа с внутренними конфликтами личности, конфликт между тем, каким я себя по сути переживаю и тем, каким мне приходиться быть. Метафорически на уровне бессознательного образа тела это означает то, что частично тело человека осталось "детским".

Главным в телесном инсайте является возможность трансцендировать этот внутренний конфликт и создать глубинный образ себя, обладающий для человека архетипической силой. Он и дает человеку возможность преодолеть притяжение прежних установок.

Огромную роль в телесном инсайте играет сам телесный контакт. По принципу «иди на боль» возможно почувствовать, в какой зоне тела происходит глубинный конфликт и проникнуть сквозь бронь всех психических защит, чтобы открыть себя настоящего.

И еще: телесный инсайт – это акт творчества; состояние сотворчества с тем, что мы порождаем, то, что дает человеку возможность ощутить себя живым, способным двигаться, меняться и быть в своей природе «настоящности». Когда человек находится в своей природе, у него нет вопросов о смысле жизни, он сам – смысл жизни. Это поразительное состояние дает невероятную энергию, драйв, при котором не возникает вопросов о неправильности и о правильности.

Ориентировочно через 3 месяца человек способен к первым изменениям в жизни , через год эти изменения окончательно интегрируются в его повседневную жизнь. На выходе первого года появляется другой уровень устойчивости, формируется навык некого камертона, который позволяет чувствовать «моё» - «не моё», «про меня» - «не про меня».


Источник-оригинал

Tags: ахтунг, друзья, полезные ссылки, психология
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author