tjorn (tjorn) wrote,
tjorn
tjorn

Categories:

Про истинную мотивацию многих "походов за духовностью".

В порядке алаверды тексту Гарри sheramankry о безопасности при сугубо унутренних Работах, Зау Zau Targiski отлично сформулировала ещё одну, ОЧЕНЬ важную грань кристалла:

[О природе популярности многих околоэзотерических групп.]Многие группы (околоэзотерические, эзотерические) пользуются популярностью, потому что дарят много острых ощущений участникам, а не потому, что участники с их помощью порешали точечно свои проблемы.
Поскольку часто в таких группах считается, что можно неограниченно использовать провокационные методы, пускать в групповую работу людей, не обладающих навыками этой работы (и никак не регулируя эту работу) и прочее, материал, конечно, поднимается, людей сильно колбасит, выводить их из этого никто не выводит (максимум, что предлагается, — пережить, прожить, т.е. дождаться, что пройдет само).
Это в принципе похоже на то, как если бы людей запихали в бочку и скатили с горы на ярмарке в качестве аттракциона: кто-то ушибся, кто-то руку сломал, но что вы хотели, это же народная забава.

Количество и интенсивность ощущений при этом кажутся участникам показателем эффективности. Но это эффективно лишь в том случае, если не у ведущего, то хотя бы у вас самих есть навык работы со всем этим (в этом случае ведущий и группа становятся триггером, а ловите и раскладываете вы сами). Но это тоже сомнительное удовольствие.


Про группы подумалось

Zau Targiski

По случаю чего я всем, идущим во Внутреннюю Монголию, настоятельнейшим образом советую ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ОЧЕНЬ ЧЕСТНО просмотреть собственную мотивацию к этому путешествию.
Поскольку, если на самом деле вы идёте туда сугубо за "Spice up your life"... давайте, вы лучше с парашютом попрыгаете, например?.. ;-)
Всем будет спокойнее... да и толку, скорее всего, будет больше.




Download Spice Girls Spice Up Your Life for free from pleer.com
Tags: Такая Работа, магия, музыка, полезные ссылки, психология, цитатник Мяо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments